《微光日譜》林佩君創作個展 用可愛翻閱大人不敢說的故事
2019/11/07

人文遠雄博物館藝術空間即日起至12月22日進行「微光日譜-林佩君創作個展」,展出22件作品;日譜與日記同義,創作者以繪畫作品紀錄生活,以可愛的角色形塑一系列敘事,藉此喚醒觀眾對圖像記憶連結的本能,期望觀者慢下來觀看作品,去仔細聆聽並重新審視每一日的生活。

觀眾看了作品會心一笑,與自身經歷有所連結。

〈沙漠玫瑰Desert rose〉2019 壓克力畫布  72x60cm

林佩君就讀國立台灣藝術大學美術學系研究所,曾獲台灣美術新貌獎入選,作品曾於「高雄藝術博覽會」及「Art Future藝術未來」展出。她認為藝術是由生活中各種不同事物衍生出來的,觀者能透過藝術更加清楚地觀看世界,因此藝術是一扇窗也是一面鏡子。

在科技發達與傳媒泛濫的今日,我們能在街上看到更多的卡通漫畫與吉祥物看板,這些不存在的角色反而更真實的活在20世紀人群的心中,在Line、Facebook、Wechat等社群媒體,經常看見各式各樣可愛的貼圖與表情符號,普普藝術將流行文化轉換為藝術,打破了高高在上的藝術藩籬。

觀眾(右)看完作品後與藝術家林佩君(左)分享交流。

藝術家希望繼承這樣的理念,透過此展覽去探討生活中最常見的可愛美學,在流行文化與藝術的轉換過程間引發觀眾去思考社會現況、流行娛樂、生活與藝術之間的更多可能。免費展覽歡迎參觀,詳見人文遠雄博物館臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/fgmuseums/
 

「微光日譜-林佩君創作個展」展場空間一角。

 

現正流行開箱文,靈魂創作、椅子、釘槍、油漆,樣樣不可或缺。

 

人文遠雄博物館藝術空間即日起至12月22日進行「微光日譜-林佩君創作個展」。


【展覽地點】
人文遠雄博物館
藝術空間

【展覽】
《微光日譜》林佩君創作個展
展覽期間:11/05 - 12/22 10:00-18:00 (週一休館)
詳細資訊:https://fgmuseum.org.tw/web/exhibition_1.aspx


人文遠雄博物館

聯絡電話:02-2697-1111
本館地址:新北市汐止區新台五路一段97號4樓
開館時間:週二~週日 10:00~18:00(每週一、除夕休館)
新聞連絡人:陳至柔 02-2697-1111分機117 / G0223@farglory.com.tw


外部連結

Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top