解不開的謎、逃不出的密室 兒童節和孩子一起腦力UP、UP!
2019/04/01

連假第一天就逢一年一度兒童節,除了帶孩子到兒童樂園玩,今年家長們有了寓教於樂的新選擇-全球首創《穿越時空-密室歷險記》免費特展,適合親子一邊逛展覽、一邊動腦解謎,展區內規劃超過10道密室逃脫關卡,自2月1日開展以來,吸引大批親子觀眾前來看展,大人動腦解謎,引導孩子觀察與尋找脫逃線索,親子關係瞬間UP、UP!


圖說_兒童節帶孩子一同玩密室逃脫,益智趣味又幫助培養親子關係。


圖說_潛藏於東大寺的謎團等著時空旅人來解開。

人文遠雄博物館展覽2館年初推出年度大展《穿越時空-密室歷險記》,免費提供觀眾一次體驗多種密室主題的機會,從最經典的監獄逃脫、詭譎氛圍的古老墓室、歐風童話的夢迴仙境,還有007電影中的經典佈陣雷射線,手腦並用且必須在時限內解謎的逃脫過程,不僅考驗闖關團隊的默契,同時開發腦力潛能,跳脫一般靜態的展覽類型,每一個展區都需要觀眾的參與,盡情享受解謎過程。
 
以建築為本的人文遠雄博物館,此次特展特別規劃4大主題密室,精選全球被列為世界遺產的知名建築做為發想,包含神祕的古埃及金字塔、出自「上帝的建築師」之手的聖家堂、東方禪意氛圍的東大寺和千年歷史的中國長城,每間密室皆有多道待解的謎題,觀眾扮演著時空旅人的角色,依循著故事線索將解開沉封的密室謎底。


圖說_機器人擂臺賽共有6個關卡,限時5分鐘等你來挑戰。


圖說_長城綿延千里,駐守的將軍還有什麼未竟之志。

《穿越時空-密室歷險記》清明連假期間皆正常開館,開館時間為早上10點,最後進場時間為下午5點半。展期至4月21日,進入最後倒數階段,邀請觀眾把握清明連假來館挑戰,除了展覽2館特展外,展覽1館現正展出《神聖的儀式》李政勳個展,免費展覽,歡迎參觀。


《穿越時空-密室歷險記》

你有玩過「密室逃脫」嗎?你想瞭解「密室逃脫」是甚麼嗎?
人文遠雄博物館「穿越時空─密室歷險記」特展,帶領觀眾揭開「密室逃脫」的神秘面紗!
打破以往「密室逃脫」遊戲讓人覺得困難又不適合大小朋友共同遊玩的迷思,打造適合闔家同樂的互動型觀展經驗,藉由觀展過程中合作完成任務,透過學習與體驗,能夠擁有自行解謎甚至是構思屬於自己密室遊戲的能力。不同於平常的靜態觀展經驗,整個展覽都是你的遊樂場!就等著你帶著好奇的頭腦與一顆愉悅的心來一一解開謎題!你是否準備好跟著瑞奇熊家族一起穿越時空,展開一場動動腦的密室歷險之旅!


人文遠雄博物館

聯絡電話:02-2697-1111
本館地址:新北市汐止區新台五路一段97號4樓
開館時間:週二~週日 10:00~18:00(每週一、除夕休館)
新聞連絡人:李岱臻 02-2697-1111分機117 / B6044@farglory.com.tw


外部連結

Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top