線上閱讀

《遠築》季刊  issue 9

【館長的話】開年新願 期待精彩的一年

2018年到來,人文遠雄博物館也將邁入第四年,這三年來在社區、藝術家和所有參與的朋友陪伴及支持下,我們不斷學習和成長,也慢慢走出自己的方向和步伐,像是每年開年都會有的趣味主題展、四月的「汐止區各級公立學校聯合美展」、年中至年後各類型的藝術展覽等;不同季節搭配不同主題的展覽,就像是不同時節的「人文遠雄藝術季」一樣,希望帶給所有朋友們多樣的悸動及精彩的生活。

新的一年到來,我們的開場展非常精彩且有趣,「我是小小太空人─不可思議的星球互動特展」擺脫以往展覽型態,以沉浸式實虛行動體驗的展示手法,一進場就會看到太空艙的場景,內容融入時下流行的貼圖角色,並藉由多媒體互動讓來看展的朋友們都成為展覽的一部份。這項展覽適逢春節期間,是適合闔家同來享受年節喜氣的展覽。

除了有趣的展覽外,今年我們也將在四月舉辦首次的館慶展,一同歡慶我們開館進入第四年了。另一個新里程碑是我們將前進臺北新藝術博覽會,今年的主題是「藝術家本身就是藝術」,這是我們日顯成熟的表徵,也是向全臺灣及全世界的朋友介紹傑出藝術家,為藝術界更盡一份心力的時刻。

邁向第四年,我們仍然需要所有朋友們的支持及鼓勵,期待永遠精彩的每一年,也讓我們永遠在您的砥礪中成長茁壯。

每期季刊

Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top