《穿越靈魂的光年》蒲宜君雕塑創作展

蒲宜君祖父蒲添生為臺灣寫實的雕塑先驅,父親蒲浩明為知名雕塑家,身為藝術家族第三代,蒲宜君的雕塑從古典發展出屬於個人獨特的當代特質,作品充滿著詩意與纖細的氣息,7次獲得巴黎秋季沙龍的入選肯定,是具有潛力的青年雕塑家。

蒲宜君的作品掌握了客觀事物發展過程中,某一瞬間的靜止性和永恆性,構築一種新衝突的秩序,探索宇宙本質的生命律動和奧秘;她的作品顯現在內心深處自然流露一種特殊的宇宙孤獨感,並提供了一個更新更廣的精神領域。為了呈現蒲宜君這些創作特質,展覽特別藉由相連的雙螺旋狀曲面作品〈風的通道〉做為序幕,並以探索生命意義,胸口有把鑰匙的〈秘密〉做為結束,呈現一個獨特的時空觀,呼應天文物理學家對「宇宙是彎曲的」的沉思探索,也遙遙呼應日本詩人谷川俊太郎《二十億光年的孤獨》詩集中的詩句:「萬有引力是彼此牽引的孤獨的力量」。

日期2018/07/13-2018/09/09 地點展覽1館 地址新北市汐止區新台五路一段99號4樓 時間10:00-18:00 收費免費
Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top