《山花渡色》許家蓁創作展 *3/9-4/8藝術空間整修,暫停開放

2013年畢業於芝加哥藝術學院的許家蓁,在她的成長背景中曾在東西方遊『渡』,因此不同的空間與文化生活的經驗,影響重塑了她對自我的身分認知,也讓她在創作上使用一種嶄新融合的表現方式,猶如漂浮在Homi Bhabha (1990) 所提出的第三空間裡(Third Space),她透過繪畫創作,不斷的重新自我認知,進行跨越邊界的旅行。如色彩在山花間裡穿梭遊渡,記載著的是無盡的生命過客,作品反應出個體的混合身分與記憶。

許家蓁的創作融合東方與西方的繪畫技法與風格,從潑灑到代表藝術家多方面的身分體悟。她的創作資源是來自生活,色彩和景觀,探討轉換的空間如何建構藝術家的生活,進而用色彩來建構空間,並轉移這些經驗到概念化的筆觸上作表現,以釋放從物理上的直接接觸到視覺語言的自由化。藝術家的創作過程基於空間上的意識與身分的轉移。運用豐富多彩的創造元素以及意象的延展性,她的作品表達了通過夢境與回憶所創造的視野。

日期2018/2/13-2018/4/8 (空間整修 暫停開放) 地點人文遠雄博物館 展覽2館側藝術中心 地址新北市汐止區新台五路一段95號4F 時間10:00-18:00 收費免費
Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top