<我就在這裏>馮佩韻油畫展

運用半具象與具象交替的繪畫方式,呈現出心靈的視覺印象。如「時光」系列裡,代表著舊日風華的西洋經典雕像,以宛如直線滑落的水痕畫技表現時光的痕跡,每道筆觸代表的都是一個歲月的皺紋。而如夢似幻柔美的牡丹「好顏色」系列,以及帶著綺麗色調的葡萄葉或色彩濃郁而古典的蓮藕,則是其跳脫真實色彩的框架,大膽追尋內心的完美色譜。這些脫離舊有色彩的作法,觀者可以看到藝術家在美的詮釋上,不落俗套,沒有固定的模式。對她而言,老子的名言「大象無形」,越是美好的形象越飄渺宏遠而流於無形,即為她詮釋這些題材的心聲。

「我就在這裏」馮佩韻油畫展。傳遞的是「美,就在這裡,就是現在!」的概念,畫家馮佩韻用她的生命經驗表達她對美的詮釋,如果你看懂了她的感動,在這裡的就將不只是畫家,而是我們了!

日期2017/06/09-2017/07/30 地點人文遠雄博物館 展覽2館側 地址新台五路一段95號4樓 時間10:00~18:00(週一及除夕休館) 收費免費參觀
Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top