<甜蜜的暴力 ─ 論當代藝術中災難的風景>座談會:黃士綸(藝術家)X 張晴文(策展人、現為國立清華大學藝術與設計學系助理教授)

日期2019/11/30 地點展覽1館 地址新北市汐止區新台五路一段99號4樓 時間14:00 – 16:00(13:30開放入場) 收費免費 電話02-26971111

 


黃士綸的繪畫作品中充斥著各式各樣的奇觀災難場景,將他的生命經驗與人類史的許多災難影像連結,畫面中的迷霧,則反映了他所期望探討的未知,以及面對未知的懷疑與恐懼。本次座談將聚焦討論當代藝術如何詮釋災難風景、災難在風景畫的演變以及雲霧在繪畫歷史上的演進。
 
主談人資料
 
黃士綸


 
畢業於國立新竹教育大學(現為國立清華大學)藝術與設計學系藝術創作研究所,曾獲玉山美展首獎及聯邦新人獎優選,於2019年獲得文化部「2019 Made In Taiwan-新人推薦特區」,於Art Taipei臺北國際藝術博覽會展出。



張晴文

 


 
藝評人及策展人,國立台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所博士,曾任《藝術家》執行主編,現為國立清華大學藝術與設計學系助理教授。曾獲帝門藝評獎、第29屆金鼎獎雜誌類最佳編輯,主要研究領域為當代繪畫及藝術的社會介入,藝評散見《藝術家》、《現代美術》等刊物。
 



本活動無需報名,免費入場,自由入座。


 

Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top