「花語.夢語」鄭愛華油畫雕塑個展開幕茶會-陸潔民藝術投資講座

人文遠雄博物館高雄分館THE ONE GALLERY即日起至9月17日舉辦「花語.夢語」鄭愛華油畫雕塑個展。本次展覽除了延續著鄭愛華個人獨特的藝術語彙與脈絡外,更蘊釀她這一年來自白沙灣的生活點滴與日常風景細膩的觀察體會。配合此次展覽,特別於7月21日(五)下午2時30分邀請藝術投資大師陸潔民於館內進行講座,講題為「一個需要藝術的時代」。席位有限,歡迎電洽07-3323877預約參加。

本次「花語.夢語」展覽共展出鄭愛華花系列與夢系列共8幅畫作,5件立體雕塑作品。花系列表現的是一種生活的日常時刻,而夢系列卻是來自心裡無窮大的想像。這此系列油畫作品,不僅融合了古典與印象派的技法,將畫作基底處理的更大膽而充滿實驗性。此外,鄭愛華也將花系列概念由平面轉為立體,以雕塑創作的方式迸發出柔中帶剛的嶄新語彙,跨越平面與立體的界線,絲絲入扣地迴盪在每位觀者心裡,凝結出一場詩意、緩慢、引領思緒沉澱的美學饗宴。

此次藝術投資講座大師陸潔民曾任台灣畫廊協會秘書長,籌辦連續三屆的台北國際藝術博覽會,為北京藝術博覽會顧問、北京中央美術學院客座教授,台灣中誠、金仕發藝術品拍賣公司拍賣官,現任台灣畫廊協會資深顧問、ART TAIPEI台北國際藝術博覽會顧問。這次他回到自己成長的地方高雄,為所有喜好藝術投資的朋友分享經驗,機會難得不容錯過。

日期2017/06/23-2017/09/17 地點THE ONE GALLERY 地址 時間 收費免費參觀
Copyright © 2014 Farglory Group. All rights reserved.      
Top